77回生 スプリングセミナー(2日目)

77回生のスプリングセミナー2日目が始まりました。

本日は、普段の朝礼前と同様に読書を行いました。

朝礼を行ったのち、講堂へ移動して「マナー指導」を受けました。甲南女子中学校の一員として、気をつけることや心構えを学びました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

その後は、部活動紹介です。各部から先輩方が来られ、それぞれの部の魅力を伝えてくださいました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA  DSC05595

DSC05591  DSC05592

放送部や美術部は実際に描いた絵や機材を見せてくださいました。

新しい体操服に袖を通した後は体育館へ移動し、隊形訓練です。体育や校外学習での並び方を練習しました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA  OLYMPUS DIGITAL CAMERA

校内オリエンテーションでは、チェックポイント5箇所を回り、自分たちで作った質問を先生方にしました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA DSC05617

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

5箇所の中にはなんと校長室も!実際に校長先生が質問に答えてくださいました。

昼食をとった後は清掃です。昨日学習したことを思い出しながらできましたか?

入学式練習では、本番さながらの練習を行いました。

最後は閉校式です。開校式よりもリラックスした表情の新入生が多かったように感じます。

2日間の最後ともなると、お辞儀もすっかり甲南女子生ですね!

次に登校するのは、新しい制服に身を包んでの入学式です。この2日間で学んだことや新しくできた友人を大切に、甲南女子中学生としての生活を踏み出してくださいね。