塾関係の皆様へ ~受験日の応援・激励について~

塾関係の皆様へ

本校では、昨年度に引き続き新型コロナウイルス感染対策の一環として、受験生及び保護者の皆様へ検温を行い、従前とは異なる方法での教室誘導などを実施致します。

本年度は、現時点において感染の状況は小康状態にあり、入試当日の受験生への激励・応援を完全に控えて頂く必要は無いと考えておりますが、以下の点に御配慮・ご協力をいただきますようお願い致します。

◎おいでになる先生方の人数は、各塾お一人に願います。

◎学校付近でのチラシ配布は御遠慮ください。

◎激励・応援のために、登校する受験生や関係者の流れが滞り、正門付近が密にならないよう受験生お一人お一人との会話は短時間にとどめてください。

また、今後の感染状況により、兵庫県に緊急事態宣言もしくはまん延防止等重点措置が発出予定となった場合・発出された場合には、昨年度同様、入試当日の受験生への激励・応援を完全に控えていただくようお願いすることになります。どうぞご承知おきください。

今後とも、甲南女子中学高等学校に温かいご支援を賜りますようお願い申し上げます。