和光会最終報告・新和光会テーマ

本日の講堂朝礼では、新しく任命された和光会(生徒会)役員が壇上に立ちました。

講堂朝礼で歌われる第二校歌(生徒が作詞・作曲し、毎年変わる校歌)の指揮者と伴奏者を担ってくれる生徒も、本日から新しいメンバーと交代します。

和光会役員が中心となり、文化祭決算報告、そして今年度予算審議の認証を行った後、 今年の和光会テーマが発表されました。

今年のテーマは・・・

create our “Toolbox”

“Toolbox”とは、「お道具箱」という意味です。

甲南女子には文化祭や体育大会、部活、そして授業といった特色のあるtoolが多くあり、それらが詰め込まれた学校という学びの場をboxと捉えています。

この和光会テーマには、toolを生徒一人ひとりが使いこなし、個性を活かしつつ、団結力や協調性を学び、仲間と切磋琢磨しながら才能を伸ばすために、積極的に様々なことに参加し活躍してほしい、という想いがこめられています。

一年間、このテーマでがんばっていきます!