第96回 体育大会

ちょうど1週間前の5月18日(土)甲南女子中高等学校の第96回体育大会が行われました。今日のようにあおあおと晴れわたった1日でした。

◇開会式

5月18日(土)9時、快晴の中、米田明美校長のおことばをいただき、甲南女子中高等学校の体育大会が始まりました。

甲南女子は伝統的に入学時に決められた自分の色(赤・緑・白・黄のどれか)のグループ”団”に別れ競い合います。

さあ、今年はどの団が優勝するでしょうか⁉

◇徒競走(中学1年生)

入学してまだ1か月ちょっと…先輩たちのパワーに圧倒されながらも、風を切って気持ちよさそうに駆け抜けます。よーーいドン!

◇玉入れ(高校3年生)

4色の玉は、中2、中3の生徒が家庭科の授業で作ったものです。

青い空を見上げどんどん投げ入れます。

◇棒引き(高校1年生)

どちらも負けじと力いっぱい引き合います。

◇スクラムリレー(高校2年生)

心を一つに、、、イチニイチニ イチニイチニ♪

◇新記録に挑戦(中学1年生)

クラスみんなの呼吸を合わせて!!! どのクラスが一番たくさん跳べるかな?

◇マスゲーム(高校1年生・高校2年生)

自分の団の、色団扇を持って、ピタッと美しく揃って演技します。

◇台風の目(中学3年生)

長い棒を持って走ります。内側外側の人の動きが全然違いますね!

◇メイポール(高校3年生)

ひらひらとリボンが風になびきます。どの団も美しく編めています!

◇大会も終盤綱引き・障害物競走など応援にも力が入ります。

◇閉会式

今年の優勝団は赤団、応援団賞は白団でした。

どの団もどの生徒も、各々が精一杯力を尽くせた大会でした。お疲れさまでした。