本校生が福祉体験学習(ワークキャンプ)に参加しました。

夏休み中の3日間を使って神戸市社会福祉協議会主催の福祉体験学習(ワークキャンプ)が行われました。

これは、中学生高校生のなかで福祉体験に興味を持つ生徒が希望して参加するもので、本校からは例年20名程度の生徒が参加し、保育所での保育体験・福祉施設での介護体験などを行っています。

体験学習終了後に、生徒それぞれが体験で得たことや思いを作文にして提出し、以下のように入賞しました。
中学2年 1名が 最優秀賞
高校1年 1名が 佳作

また取り組みが積極的であったことから高校2年生生徒の写真が神戸市社会福祉協議会の機関誌やHPに掲載されます。

12月2日(土)には、こうべ市民福祉交流センターにおいて表彰式が行われ、最優秀賞を受賞した生徒がその場で作文の朗読を行う予定です。

おめでとうございます!

今後も、積極的な本校の生徒が学校内外で活躍し、人間として一層成長してくれることを願っています。