国際教育

夏期カナダ研修旅行実施

7月29日から8月11日までの中学3年生から高校2年生の18名がカナダ研修旅行へ行ってきました。研修は主にカルガリー近辺で行われて、特に中心となったオクトコスという歴史のある町では町ぐるみで大歓迎を受けました。

平日の午前中は語学研修を受け、

午後はハイクなどのアクテビティを行いました。(写真は町名の由来となったBig Rock)

滞在はホームステイで、ホストファミリーの方々にはとても親切にしていただきました。

語学研修最終日にはセレモニーでは日本の歌を披露し、お世話になった方々に喜んでいただくことができました。

旅行最終日にはカナディアンロッキーを観光し、後ろ髪引かれつつカナダを後にし、無事日本に帰国しました。

3年ぶりの実施となった夏期海外研修ですが、ホストファミリーや現地コーディネーターをはじめとする関係者の皆様のおかげで参加生徒たちは非常に貴重な経験を積むことができました。