国際教育

7月15日(土)に本校協定校であるシンガポール南洋女子高校とのオンライン交流会を実施しました。

本校の生徒は日本文化の紹介を、南洋女子高校の生徒はシンガポール文化の紹介をプレゼンテーション形式で行いました。参加者はお互い同年代ということもあり、最初のアイスブレイクから非常に和やかな雰囲気で進みました。

相手方には選択授業で日本語を受講している生徒たちもいましたので、英語を主に使いながらも時には日本語も交え、約1時間半ほどの交流会は大いに盛り上がりました。

また、本校の参加者の中には今月末から約2か月間、南洋女子高校に中期留学する生徒もおり、現地訪問の前に雰囲気を感じることもできましたので、そういう意味でも非常に意義のある活動になりました。

次回は10月に実施予定です。