2023年度 第95回体育大会

2023年5月13日(土) 第95回体育大会 が行われました。

2020年から新型コロナウィルスの脅威に振り回され、さまざまな学校行事が行えませんでした。実に3年ぶりの本格的開催となりました。保護者をはじめご家族の方々1321名ものご来校となり、大いに盛り上げてくださいました。心から感謝申し上げます。

さて、心配されたお天気も、曇りがちではありましたが時折太陽が顔をのぞかせる中での開会式となりました。

中学1年生は入学して間もないKGF、文化祭が終わり体育大会です。何事にも一生懸命取り組んでくれます。

徒競走も必死で走りました!

高校3年生は最後の体育大会です。みんなで一丸となって競技に取り組みました。

応援合戦はどの団もすばらしいできばえ! 甲乙つけがたいものでした。

メイポールはみんなとてもかわいらしく、華やかでした!

その他の学年もそれぞれに楽しみながら、真剣に競技に参加しました。

部活動対抗リレーでは先生チームも出場し、最後はスライディングをし盛り上げてくださいました!

けがはありませんでしたか?

閉会式には少し雨がぱらついてきましたが、日ごろのみなさんの行いが良かったのでしょう!暑すぎず、太陽もかんかん照りではなく、程よい気候の中、楽しみながら、友情を感じながら、精一杯取り組めた1日でした。

今日はゆっくり体を休めてくださいね!

保護者のみなさま、ご家族のみなさま、本日は誠にありがとうございました。教職員一同、生徒のみなさんが楽しく過ごしやすい環境でいられますよう更に尽力いたします。今後ともご理解ご協力を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。