78回生 中学3年スキー実習1日目(2月6日)

中学校に入学してから初めての宿泊行事となるスキー実習が始まりました。

楽しそうな表情の中に,どこか緊張している様子も見えました。

JRの遅延というハプニングもありながら無事全員が新大阪に集合し,出発式を行いました。

代表の生徒あいさつでは,「周りの人への配慮」の大切さを自分たちで確認し,

「中学校生活最初で最後の研修旅行で最高の思い出をつくりましょう!」と78回生の気持ちを高めるようなあいさつをしてくれました。

その後新幹線に乗り,特急しなのに乗り換え,バスでホテルまで移動しました。

宿舎について,ウェアのサイズ合わせを行い,夕食をいただきました。

みんなとてもおいしそうに食べているのが印象的でした。

夕食の後はスキーブーツのはき方講習会,サイズチェックを行いました。

明日はいよいよスキー実習が始まります。

初心者の人はこのスキー実習で滑ることができるように,経験者はさらなる上達を目指して頑張りましょう!