ソフトボール部の皆さんへ

25日(水)部活動を再開しました。2時間の制限はありましたが柔軟とキャッチボールをじっくり取り組みました。ソフトボールは重く感じたかな?

1か月ぶりに集う部員同士、練習中や何気ない会話の中から喜びや笑顔をたくさん見ました。短い時間でしたが、学校に活気が戻ったと思います!君たちに会えて私も本当にうれしかったです!いつもの当たり前だった光景がこんなに尊いものだと切実に感じました。

さあ、この期間にしかできないことを自主的に行いましょう。ソフトボールの練習だけではありません。

「考えて工夫すること」が大切なのです。読書をしたり、教科課題に深く取り組んだり、苦手科目を重点的に学習するなど時間を有効に活用しましょう。

新年度により良いスタートダッシュを切るために!!

次回は30日(月)に10時30分から12時30分に行います。

ただし、不安がある生徒は、無理して参加する必要はありません。また、発熱や風邪などの症状がある場合は、決して参加しないようにしてください。

元気になって、安心してプレーできるその日までじっくり休養取ってください。休むことも大切なことです。

image0 (1)