講堂朝礼 11/6

本日の講堂朝礼では、協定校「セント・マーガレット・アングリカン・ガールズ・スクール」からお迎えした留学生による、日本語と英語での発表を聞きました。

発表のテーマは「セント・マーガレット・アングリカン・ガールズ・スクールと甲南女子中学・高等学校とのちがい」でした。

「セント・マーガレット・アングリカン・ガールズ・スクール」の制服や、休み時間、クラブ活動などについて詳しく説明してくれました。

いろいろな国の生徒が学びにくる学校だそうです。

すばらしい発表に、生徒たちはとても興味深く聞いていました。

留学生2名は、10月1日から12月1日まで、本校の生徒と共に学びます。

あと1ヶ月足らずの間ですが、本校の生徒と交流しながら、本校での学びを深めてほしいと思います。

また、入試広報部より11月11日(日)に行われる第3回学校説明会についてお話がありました。

ご来校くださった方々に気持ち良く過ごしていただけるように、

教員、生徒ともども力を合わせてお迎えする準備をしたいと思います。

皆様のご参加を心よりお待ちしております。