第2回学校説明会・オープンスクールについてのご報告

9月22日(土)の午後、第2回学校説明会・オープンスクールを行いました。

今回も多くの小学生や保護者の皆様にご参加いただき、ありがとうございました。

今回は、まず講堂で学校説明会を行いました。

会場がほぼ一杯になるほど、たくさんの皆様が集まってくださいました。

講堂ではコーラス部の演奏やダンス部のパフォーマンスも披露しました。

その後、授業や部活動の体験を自由にしていただきました。

今回は、生徒会による個別相談会を初めて行いました。

生徒に授業や部活動の事などを直接質問することができるので、とても好評でした。

また、生徒会によるクイズ大会も行い、大いに盛り上がりました。

参加した皆様にはアンケートにご協力いただきました。

「娘の質問にやさしく笑顔で答えていただき、楽しい学校生活がイメージできた」

「生徒の皆さんが礼儀正しくきちんと挨拶をしてくれて、とても気持ち良かった」

「とても楽しかったので、また文化祭に参加したい」などの

感想をいただきました。

11月11日(日)の第3回学校説明会でも、一部の授業や部活動の体験を行います。

ぜひご参加ください。