ダンスが大好きで集まった、高校生16人、中学生25人の総勢41人の部です。
おもにクラシックバレエとJAZZ Danceの創作に取り組んでいます。クラシックは塚本千里先生に指導を受けています。
高校生は8月に全日本高校・大学ダンスフェスティバル神戸(参加発表部門)に出場します。秋には秋季発表会、春には文化祭の舞台発表があります。
これらの発表に向けて日々練習に励んでいます。ひとつの舞台をつくり上げるために曲の編集、舞台照明、衣装作りと幅広い知識が必要とされ、厳しいダンスの練習の中にも仲良く協力しあって活動しています。それぞれ個性豊かな仲間たちですが、上級生を中心にアットホームな雰囲気でがんばっています。

◆近況報告

■夏期合宿(8/1~3)