つつじが花盛りです~茶室、庭園等のご紹介~

青葉繁れる好季節を迎え、生徒たちは色とりどりのつつじに囲まれた階段を上って登校します。

このように美しい草花を見ることができるのも、日々手入れをしてくださっている職人さんたちのおかげです。

ありがとうございます。

あたたかな日差しのなかで、庭園の鯉たちも気持ち良さそうです。

本校庭園は巨匠/村野藤吾が設計したものです。

青い空、白い校舎とのコントラストが美しく、四季折々の草花が庭園を彩っております。

庭園から正門へ下っていきますと、茶室が見えます。

本校茶道部は講師をお迎えし、生徒たちは日々芸道上達に努めております。

本校校訓「清く 正しく 優しく 強く」に加え、建学の精神「まことの人間をつくる」の石碑が創立100周年を記念して建てられました。

校訓、建学の精神に基づき、生徒たちが自立した立派な女性に育っていくことを願ってやみません。