校内ポスターコンテスト

和光会(本校生徒会)の発案で、甲南女子中高では「学校生活について注意喚起したいことをスローガン付きのポスターで表し、コンテストを実施する」というイベントが行われています。

ホームルームの時間などを使って実施しているこの企画ですが、中学1年生ではいち早くグループごとのポスターが完成し、各教室前に展示してありました。

今後、クラスごとに2枚の優秀賞を決めるそうです。どのポスターもよくできていて選ぶのが難しそうですね…!!

新型肺炎に関する注意喚起が多いのかな…と思っていましたが、どのポスターも前向きな、甲南女子愛に溢れるもので見ているこちら側もとてもうれしくなりました!

他学年のものも含めて、素晴らしいポスターで学校が明るくなるといいですね!