登校日

本来は始業式が行われる予定であった本日、学年ごとに分散登校し新クラスや担任の発表、教材の配布などが行われました。

各HRに入ることはせず、講堂や視聴覚教室、食堂、グラウンドなど広い場所に1クラスずつ分かれ今後の説明等を受けました。

久々に生徒の皆さんが学校に来て活気ある姿を見ていると教職員一同とてもうれしく、また早くこの休校が終われば…と改めて思いました。

皆さんとウイルスの心配をしなくてよい、授業や行事を共に過ごすことのできる日常が少しでも早く戻ってくることを願ってやみません。

生徒の皆さんも甲南女子生としての自覚と、「うつさない」「うつらない」という責任のある行動を心がけてください!

また、各学年G-SuiteやGoogle classroomの説明がありました。

1ヶ月程度続く予定であるこの休校期間の間はそれらのICTを活用した学習が中心になる教科もあるかと思います。

休校とはいえ、学校が再開したときに後れをとらないよう、しっかりと取り組んでくださいね。