2019年度 72回生 卒業式

本日、72回生の卒業式が執り行われました。

新型肺炎の影響もあり、一部の生徒を除く高校2年生以下の出席を取りやめるなど縮小した形で行いましたが、本日、高校3年生169名が卒業を迎えました。

残念ながら昨日予定されていた予餞会は中止になってしまいましたが、在校生が作ったペーパークラフトが卒業生を迎えました。

IMG_2014

聖座、国歌、第1校歌の後卒業証書授与の様子です。

クラスごとに1人1人が呼名され、代表者が証書を受け取りました。

IMG_2035 OLYMPUS DIGITAL CAMERA

続いて、皆勤・精勤の表彰です。高校6カ年皆勤は6名もいました。1度も休まず、遅刻もしなかった生徒にだけに贈られる特別な表彰でした。

IMG_2057 OLYMPUS DIGITAL CAMERA

学校長式辞、理事長告辞の後、在校生代表として現和光会(生徒会)会長より卒業生に祝辞が述べられました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

第二校歌斉唱の後、同窓会長より祝辞をいただきました。

また、清友会から、外国語学習において顕著な成績を修めた生徒に対して清友会賞が授与されました。

育友会(保護者会)会長より祝辞をいただいた後、卒業生代表である前和光会(生徒会)会長が謝辞を述べました。

甲南女子での6年間について振り返り、関わった全ての人に感謝する気持ちを伝えてくれました。

卒業式が終わった後は全体の集合写真を撮りました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

式後には卒業生が主催する「ありがとうの会」が行われました。旧担任や現担任よりお祝いの言葉があった後、クイズ大会や振り返り動画を流し、教員との最後の時を過ごしました。

72回生の皆さん、ご卒業おめでとうございます。甲南女子中高で学んだことや「清く・正しく・優しく・強く」の気持ちを忘れず、社会で活躍する女性になっていかれることを祈っています。