5月21日 講堂朝礼

本日、72回生和光会(生徒会)役員たちにとって最後の講堂朝礼が行われました。

第2校歌の指揮や伴奏を1年間務めた和光会会長とコーラス部部長に全校生から暖かい拍手が送られ、和光会会長からは「努力が必ずしも報われるわけではないが、大事なのは継続すること。」と全校生へ言葉が贈られました。

その後、来年度開学予定の甲南女子大学国際学部の説明を甲南女子大学文学部教授の梅原先生よりしていただきました。

IMG_9869 IMG_9873

今後の求められる人材育成や留学制度など詳しく説明をしてくださいました。留学に興味のある生徒も多く非常に熱心に聞いていました。

さて、来週からは中間考査が始まります。中学1年生にとっては初めての定期考査となります。どの学年もこの1週間の授業を大切にして中間考査を迎えましょう!