高2 サマーセミナー(8/23~25)

8月23日,台風20号の影響で実施が危ぶまれましたが,予定通り行われました。

途中,兵庫県・大阪府で警報が発令されましたが,その時は施設内におり,予定されているプログラムを着々とこなしておりました。

本日24日も,神戸市では午前7時の時点で警報が継続しており学校は休校ですが,こちらでは予定していた講習の他,卒業生による講演を行い,生徒達は真剣に話を聞いていました。

ただ唯一,台風による影響があったのは,電車が不通でこちらに来られなかった卒業生が1名おられたので,その方のお話が聞けなかったのが残念でした。

今回,夏休みなのにわざわざ来て下さった先輩方の講演の様子です。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA  OLYMPUS DIGITAL CAMERA

この後,先輩方とともに昼食を頂きました。

まだまだプログラムは続きます。生徒達には引き続き真剣に取り組んでくれるよう期待します。

生徒達は初日から元気で過ごしております!