新聞部は「清鏡プチ」、「清鏡」という校内新聞を年2回ずつ発行しています。「清鏡プチ」では、文化祭や体育大会を特集しています。文化祭実行委員や応援合戦で活躍する団長さんなど行事を支える生徒へのインタビューを中心に、発表・展示する部活動や練習風景などを紹介して、行事を盛り上げています。
「清鏡」は、随時、テーマを決めて一面に特集を組んでいます。2007年度のテーマは、「甲南女子大学のイメージは誰のもの?」。ファッション雑誌での大学名使用について取材するうちに、これからの大学のあり方や一人ひとりのファッションの奥に隠された意味など、深い問題が見えてきました。高校生へのアンケートや女子大の教授へのインタビューなど、多くの方にご協力いただいたおかげで、多面的な紙面を作ることができたように思います。また、この取材過程をまとめた原稿を、『甲南女子大学教育研究ネットワーク研究レポート 第6号』(2008年3月)に掲載させていただきました。